勞動部勞動力發展署北基宜花金馬分署 110年度結合大專校院辦理就業服務補助計畫

2020-09-16

補助項目

一、 校園徵才活動:補助大專校院自行辦理。

二、 座談會及講座

(一)就業相關座談會及講座

  1. 就業相關講座:如辦理履歷表撰寫技巧、電話求職或面談技巧、口語表達能力、穿著禮儀、勞工權益教育等屬共通性課程應由各校就業輔導單位辦理,並開放各科系應屆畢業生參加。(辦理就業相關講座需包含一場勞工權益教育相關講座)
  2. 就業相關座談會:邀請成功人士或已就業之學長姐以雙向對談模式,分享職場運作模式及規則、工作後應注意事項等知識。

(二)雇主座談會:邀請多位企業雇主與學生面對面座談,透過座談方式以進行雙向溝通。

(三)創業座談會:邀請創業成功企業家,向學生分享創業歷程等座談會。

三、 參訪活動:企業職場參訪、職場體驗或職業訓練相關機構參訪。

四、 校園駐點職涯諮商(詢)服務措施:申請辦理校園駐點職涯諮商或諮詢計畫時,需填寫預計服務人次;辦理經費核銷時,亦需檢附計畫成果報告,內容需包括已服務次。

五、 其他就業促進相關活動

(一)就業促進課程

  1. 有助學生培養職場就業能力,並補充學校專業課程中需操作或實務經驗者。http://careercenter.ntnu.edu.tw/upload/1600220429.pdf
  2. 職業探索、職前準備、就業趨勢掌握、勞動權益維護及促進就業等主題式活動。

(二)企業說明會:有助於學生於就業前,對產業及工作內容有更多認識及了解。

詳情請見附件: http://careercenter.ntnu.edu.tw/upload/1600220429.pdf