X Talent 產業創新人才海外培訓計畫徵件

2022-08-13

  • 計畫說明

國科會推動「產業創新人才海外培訓計畫」(X Talent,以下簡稱「本計畫」),以延續原博士創新之星計畫(LEAP)培育創新創業人才之精神,並配合政府推動之「六大核心戰略產業」,選送台灣產學創新種子人才赴海外研習,以因應美中貿易戰及後疫情時代的產業轉型及新興產業發展需求,希冀種子人才返國後協助產業創新布局及發展,讓台灣在全球科技戰略布局,精準掌握市場先機,在未來成為全球經濟成長關鍵的力量。

  • 徵求對象

有熱忱貢獻台灣產業創新發展之高階人才,對於海外企業之前瞻技術、商業模式、國際策略布局等有興趣,積極拓展自己的人脈、主動探索未知領域知識,並能與跨文化、跨領域之專業人才互動良好。

  • 申請資格
1.國籍:申請人須有中華民國國籍
2.年齡:40歲(含)以下 (依報名截止日計)。
3.學經歷:不限,但須對欲申請之海外企業及其須具備之技術能力有相當程度的認識,具發展潛力及自我挑戰之企圖心,並於申請時詳細說明並提出相關證明。
4.英文能力:能與母語人士在研習環境及生活上流暢對談及表達之英文能力程度,並於申請時檢附英語系國家學士或同等級以上之學歷證明,或民國(下同) 109年後取得之英文能力證明文件之一:​​​
a.​多益 785分或以上
b.托福紙本測驗(ITP) 543分 / 網路測驗(iBT) 72分或以上
c.雅思 5.5分或以上
d.全民英檢 中高級或以上
(考量英文程度評估之有效期間,若非109年後取得者,請盡速進行測驗,並於報名截止期限前繳交成績證明)
 
5.具有主動積極、獨立思考與作業能力,能與團隊充分溝通合作,且勇於與不同文化、技術背景的專業人才進行交流,對於將所學有服務熱忱,且可實際貢獻台灣產業者。
6.曾參與國科會產學研鏈結中心計畫(價創計畫)、研發成果萌芽計畫(萌芽計畫)、科研創業案源發掘及育成推動計畫(科創計畫)、創新創業激勵計畫(FITI計畫)等國科會科研創業相關計畫者尤佳。