「微聽損職業生涯規劃─反轉人生,奪回自己生命的主導權」互動工作坊及職場溝通研習活動

2022-06-20

  • 微聽損屬隱形的弱勢,同樣需要被關注
微聽損者外表看起來與一般人沒有太大的差異,但是實際上所承受的困擾,如:就業權益上的受損、人際溝通上的障礙、心理調適等各面向的影響卻非常的廣泛。由於在人際關係及社交應酬上比平常人更困難,所以在社交、工作上非常弱勢,許多人求職都會有影響。在現行的聽覺障礙鑑定制度下,微聽損並無法領取身心障礙手冊,故難以透過社會福利制度給予有效保障,並提供適當的介入服務。

有鑑於此,翔愛特別辦理『微聽損職業生涯規劃–翻轉人生,奪回自己生命的主導權』互動工作坊及職場溝通研習,協助微聽損者進行職涯探索,進而揚棄自卑等心理魔障,調整好心態融入職場及適應工作環境。期許透過專業職業生涯諮詢,引導微聽損找到人生方向、設計理想職業生涯。

  • 計畫目標:

    一、提供支持性服務,使微聽損者揚棄自卑等心理魔障,調整好心態融入職場。

    二、協助微聽損者發掘自身能力,提升適應工作環境的勇氣。
  • 我們在找你,只要你是~
    • 身障就服員、就業輔導員(提供適合聽障的服務,如情緒上的支持…等,輔導微聽損穩定就業 )
    • 公司行號人資、中小型企業雇主(認識微聽損處遇,協助提供支持性的環境及給予就業機會 )
    • 待業者
    • 計劃轉職者(即在職之聽損者)
    • 初入職場的社會新鮮人
    • 大專院校畢業生
         ☛ 名額有限,歡迎踴躍報名參加