友達光電(股)


企業編號:A08

公司簡介

▍全球光電解決方案領導廠商

友達光電為TFT-LCD設計、製造及研發公司,2010年起連續入選道瓊世界永續性指數成份股(Dow Jones Sustainability World Index)。目前公司全球員工約38,000人,營運據點遍佈臺灣、中國大陸、日本、新加坡、韓國、美國及歐洲等全球各地。

▍全方位顯示技術及產品 致力價值提升

友達擁有完整的3.5代至8.5代生產線,提供涵蓋各類顯示器應用之面板。友達以全方位顯示技術與多元化產品組合,致力成為完整解決方案的提供者。我們提供客戶軟硬體系統整合、少量多樣客製化產品、穩定可靠的品質以及智慧服務等,與客戶共創更高附加價值。

友達擁有雄厚的研發實力與專利數量,截至2019年8月,累積專利申請量已達26,000件,獲核准之全球專利總數超過19,000件。

▍延伸核心優勢 跨足新事業領域 - 太陽能、大健康及循環經濟

從擅長的硬體價值進一步延伸,友達進軍綠能產業,提供高可靠度與高品質太陽能解決方案,包含高效率太陽能模組、全方位電廠建置服務以及高度整合的能源管理服務平台。復發揮全球營運之資訊系統管理能力,以智慧養老為切入點,發展軟硬整合的智慧照護新事業,攜手安養中心推出互聯網及智慧照護方案。而友達累積之資深廠房運轉實務經驗,更發展出全方位水處理及智能化控制技術,以整合輸出的方式,提供客戶永續相關解決方案。

▍邁向永續經營的卓越企業

友達以永續經營為目標,無論是公司治理、環境永續或社會關懷,皆採取高標準自我要求。2014年成立「永續委員會」,將宏觀的企業永續願景落實至各個層面。在公司治理部分,友達重視員工照顧、股東權益、營運透明度、風險管理、即時資訊揭露等面向,展現高規格治理原則,自2010年起連續入選道瓊世界永續性指數成份股。友達也將綠色承諾落實於生產流程、廠房建置、能源回收再利用等各環節,2015年更於龍潭廠區正式啟用全台首座自主設計整合之製程用水全回收系統。社會關懷部分,友達善用光電專業積極推廣科普教育、於全台廠區成立志工社團關懷弱勢、推動員工一日薪「老實聰明獎學金」募款,將企業資源與社會大眾共享。

主要產品

友達擁有完整的3.5代至8.5代生產線,提供涵蓋各式應用的顯示器產品及軟硬體整合的智慧解決方案友達以全方位顯示技術與多元化產品組合,致力成為完整解決方案的提供者。我們提供客戶軟硬體系統整合、少量多樣客製化產品、穩定可靠的品質以及智慧服務等,與客戶共創更高附加價值。

公司福利

具市場競爭力的薪資水準,另有員工分紅、年度績效獎金、不定期激勵獎金、及特別為員工累積退休金而設置的持股信託方案等獎勵措施。

聯絡信箱

patty.chen@auo.com

地址

新竹市東區力行二路一號
職務 名額 學經歷 地點 工作內容 應徵
人工智慧演算法工程師(新鮮人限定) 70 碩士(含)以上 新竹/台中
  1. 整合生產製程大數據進行建模。
  2. 開發 AI、深度學習或演算法模型。
  3. 品質監控、預測及影像識別等模型優化。
我要應徵
智慧製造工程師(新鮮人限定) 58 碩士(含)以上 台中
  1. 運用機器學習 &深度學習改善工廠生產。
  2. 整合生產/製程數據進行AI、深度學習演算法開發建模。
  3. 協助開發與平展智慧製造專案(生產排程優化、設備預警、良率提升、影像識別等)。
我要應徵
數位IC設計工程師(新鮮人限定) 10 碩士(含)以上 新竹
  1. ASIC Timing Controller 開發。
  2. IC 數位邏輯開發。
我要應徵
光學/機構設計工程師(新鮮人限定) 30 碩士(含)以上 新竹
  1. 光學機構設計。
  2. 新機構技術開發。
  3. 3. 新技術驗證/導入。
我要應徵
電路設計工程師(新鮮人限定) 30 碩士(含)以上 新竹
  1. FPGA/ASIC design。
  2. RTL Design (Verilog)。
  3. Algorithm development。
  4. Hardware/circuit design。
  5. 電路設計及驗證, 包括電源及EMC。
  6. 客端RFQ及開案工程服務。
  7. 廠端生產流程協助。
我要應徵
製程開發工程師(新鮮人限定) 30 碩士(含)以上 新竹
  1. 技術元件設計。
  2. 技術製程開發。
  3. 實驗驗證。
  4. 新材料導入驗證。
  5. 5. 創造性思維與實現能力。
我要應徵
資訊工程師(新鮮人限定) 3 碩士(含)以上 新竹
  1. 數位軌跡分析與監控系統開發。
  2. 數位體驗優化發展。
  3. 系統程式及AI應用開發。
  4. UI/UX規劃與設計、視覺設計。
我要應徵
數位系統開發工程師(新鮮人限定) 1 碩士(含)以上 新竹
  1. 生產資訊系統開發與維護 (Backend程式設計開發, java, python..)。
  2. WEB UI 程式設計開發(RWD, 具基本UI/UX能力)。
  3. 巨量資料處理與分析,具資料可視化報表製作能力。
  4. 須熟悉資料庫系統程式設計 (關連與非關連資料庫)。
  5. 須熟悉 AI 演算法及其應用。
  6. 熟悉雲平台開發(GKE,AZURE任一, AZURE尤佳)。
  7. 具 Web 3D (Web GL) 程式設計開發尤佳。
我要應徵
系統架構師(新鮮人限定) 1 碩士(含)以上 新竹
  1. Infrastructure Architecture Design.
  2. x86 Linux Server, Scale-out storage and Database operation and management.
  3. IT Technology survey and adoption for productivity improvement (Big data, Cloud Service , 5G, WiFi6, and so on.)
我要應徵
軟韌體研發工程師(新鮮人限定) 13 碩士(含)以上 新竹

車載系統軟韌體工程師:

  1. 軟體工作內容:

  -系統相關軟體開發

  -優化Linux內核性能最大化

  -處理產品開發流程上所遇到的軟體/韌體相關問題

  -處理客戶端技術有關的問題

  1. 韌體工作內容:

  -MCU FW與AP開發

  -MCU Driver Porting

  -產品開發及測試

  -與客戶討論規格及客端debug支援工作

Android系統軟韌體工程師:

-商用顯示器系統Android SoC平台軟體開發

-熟悉修改BSP/Linux kernel/Framework、客製API、OSD實作、顯示管 理設定與記憶體設定等。

-SoC平台與產品測試驗證與問題分析解決 

-產品生產導入與問題排除

-商用顯示器新技術開發,包含行為控制與情境運用

我要應徵
前端工程師(新鮮人限定) 2 碩士(含)以上 台北
  1. 負責解決方案產品介面前端程式架構規劃、開發、改版、優化和維護。
  2. 與PM、UI/UX設計師、後端工程師合作開發/整合/優化產品。
我要應徵
後端工程師(新鮮人限定) 1 碩士(含)以上 台北
  1. 後端系統分析、設計以及程式撰寫。
  2. API設計與撰寫。
  3. 進行軟體開發前後功能測試、除錯修改。
我要應徵
嵌入式軟韌體工程師(新鮮人限定) 1 碩士(含)以上 台北
  1. 嵌入式系統軟韌體開發整合。
  2. 驅動程式開發/維護。
  3. 通訊協定開發驗證。
  4. 嵌入式系統新平台前期開發與環境熟悉。
  5. 新技術/新平台之可行性研究。
我要應徵
機構工程師(新鮮人限定) 1 碩士(含)以上 台北
  1. 負責AMR(Autonomous Mobile Robot)機構設計。
  2. 負責Robotic Automation機構設計。
我要應徵
自動化韌體工程師(新鮮人限定) 1 碩士(含)以上 台北
  1. 自動化系統整合軟體設計。
  2. 工業型機器人/協作機器人程式設計。
我要應徵
機器視覺工程師(新鮮人限定) 1 碩士(含)以上 台北
  1. 負責Machine Vision應用設計。
  2. 配合Robot進行精密視覺定位設計。
我要應徵
色彩工程師(新鮮人限定) 1 碩士(含)以上 台北
  1. 研究DICOM GSDF,GAMMA自動量測及開發演算法達到符合其他組之設定值,並優化縮短完成時間。
  2. 開發軟體程式可自動調校/儲存各色溫之白平衡值,並優化縮短完成時間。
  3. 開發軟體程式可自動調校/量測sRGB/ARGB/DCI-P3/Rec.2020等色域,比較規格所達到的百分比並計算delta-E值。
  4. 開發軟體程式,利用色彩分析儀可自動量測並計算delta-E值、Uniformity。
我要應徵