群創光電


企業編號:

公司簡介

群創光電成立於2003年,2006年股票在台上市,2010年3月與奇美電子、統寶光電合併,為面板業界有史以來最大宗的合併案。

群創以創新及差異化技術提供先進顯示器整合方案,包括8K4K超高解析度、主動式矩陣AM miniLED、AM microLED、LTPS以及觸控解決方案等,且涵蓋多元顯示應用產品,包括電視用面板、桌上型監視器與筆記型電腦用面板、中小尺寸面板、醫療用、車用面板等,制定規格,引領市場趨勢,提供全球尖端資訊與消費電子客戶全方位的產品組合與解決方案。

群創於台灣有14個廠,擁有3.5G、4G、4.5G、5G、6G、7.5G、8.5G到8.6G最完整的各世代生產線,是全球唯一擁有完整大中小尺寸LCD面板、及觸控面板的一條龍全方位顯示器提供者。

群創串聯整合產品製造供應鏈,藉由面板紮根、垂直整合之創新經營方式,提供客戶完整解決方案,使群創除了擁有良好TFT-LCD基礎及生產品質之外,對於製程技術及零組件也同步掌握優良精實的管理。

主要產品

各式TFT-LCD(薄膜電晶體液晶顯示器)、液晶面板模組(modules)及觸控模組

公司福利

薪資獎金制度

  • 重視員工的待遇與福利,建構內部合理、外部競爭的獎酬制度。
  • 提供優於法令且具備外部競爭力之薪酬水準。
  • 綜觀公司財務、營運狀況、業界年度調薪策略及個人工作表現,完善規劃調薪、獎酬方案,以激勵並留任優秀人才。

 

假勤制度

  • 優於法令預給特休假制度,讓新進員工一入職,就可以排定假期使用。
  • 除依法提供各種有薪假期予員工申請,另給予陪讀假、陪產檢假、孝親假,讓員工可依個人需求排定假期,兼顧工作與生活平衡,享受工作安心、家庭放心、充實身心的群創好生活。
  • 鼓勵員工創造工作績效同時亦體恤員工撫育子女辛勞,任職滿半年可提出育嬰留停申請,公司全力支持育嬰休假。

 

保險退休制度

  • 開辦員工持股信託,透過公司獎勵金之相對提撥,鼓勵員工加入,讓員工有機會長期參與公司經營成果,累積財富,並作為加強員工未來退休準備的第三支柱,使群創同仁退休後更得以經濟自主,保障退休生活。
  • 為提升員工照護,除依法享有社會保險,除勞工保險、全民健康保險及勞工退休金外,更額外替員工投保團體保險,包含壽險、意外險、醫療險與癌症險等,打造無後顧之憂的職場環境。
  • 員工亦可為自己及眷屬選擇參與投保團體保險優惠自費方案。
  • 遵循各地退休法規制定退休制度。台灣廠區的退休制度與實施均遵照勞動法規制定,對於適用舊制員工,依法成立退休金監督管理委員會,負責退休金管理,每年亦委請精算師提出精算報告,確保足額提撥,以保障員工權益。勞退新制推行後,選擇新制人員,公司按月依投保級距6%提撥至個人退休金帳戶;另員工可依個人意願在6%內選擇自願提繳退休金。 當員工達到法定退休條件時依法給付退休金及另贈予退休紀念品,感謝員工的熱情工作與辛苦付出。

聯絡信箱

iting.cheng@innolux.com

地址

南部科學工業園區台南市新市區環西路一段3號
職務 名額 學經歷 地點 工作內容 應徵
製程設備工程師 20 工程學科類, 物理學相關, 光電工程相關 竹南/台南

1. 機臺功能、規格評估與導入規劃
2. 機臺參數調整、製程建立與改善
3. 設備保養維護與改善專案擬定
4. 製程良率與設備稼動率提升

我要應徵
機構設計工程師 20 機械工程相關, 電機電子工程相關 竹南/台南
1.產品機構模組設計/驗證/變更。
2.產品開發與認證、材料評估選用。
3.設計規格/圖面/文件建立。
我要應徵
供應鏈品質管理工程師 20 化學工程相關, 材料工程相關, 電機電子工程相關 竹南/台南

1.原物料供應商資源開發、品質異常處理及目標品質監控
2.TFT/TP定期供應商品質評比-材評會/核定會
3.材料品質改善專案(CIP)
4.電子部材(主動/被動元件, PCBA, PCB,FPC,LED,Connector)、光學部材(Film, 導光板, 背光模組, Coverglass) 管理
5.新產品供應商製程準備確認
6.入料管裡、部材不良品解析與8D報告審核

我要應徵
電子電路設計工程師 20 電機電子工程相關, 資訊工程相關 竹南/台南

1.驅動系統、數位或類比電路、 IC Design、電源設計
1.元件模擬 、電路設計模擬、面板設計
3.產品驗證,導入客戶量產、PCB Layout等電子電路及系統設計。

我要應徵
品質大數據/系統工程師 20 工業工程相關, 數理統計相關 竹南/台南

1.排程演算法研發
2.最佳化演算法研發
3.data mining演算法研發
4.統計演算法研發
5.透過大數據分析,主導流程問題分析及改善專案

我要應徵
軟體設計工程師 20 資訊工程相關, 電機電子工程相關 竹南/台南

1.具基本光學設計的專業知識
2.具獨立思考及問題解決能力
3.細心、主動積極及跨部門溝通力

我要應徵